Les légumes du potager

Asperges, carottes, courgettes, poireaux, radis, salades, tomates, etc … mais aussi, fraises, poires, pommes, etc … Tous ces légumes et fruits se succèdent dans votre potager, au fil des saisons, pour venir égailler vos repas.

Nous vous présentons chacun de ces produits et avons sélectionné quelques recettes pour les accommoder.

Les carottes

Les carottes

Une très bonne source de béta-carotène ! La carotte est une plante bisannuelle, largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée et consommée comme légume. C'est une racine riche en carotène. La carotte sauvage se trouve...

Les pommes de terre

Les pommes de terre

Ses qualités nutritives et sa facilité de culture font qu’elle est devenue l’un des aliments de base de l’humanité. La pomme de terre, ou patate, est un tubercule comestible. Le terme désigne également la plante elle-même, plante herbacée, vivace par ses tubercules...

Les poireaux

Les poireaux

Le poireau est un légume ancré dans nos traditions. Le poireau commun est donc une plante herbacée bisannuelle largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légumes. Il est composé de longues feuilles engainantes, opposées, plates, vert...




Enregistrer

No tags for this post.

Pin It on Pinterest

Share This