Toasts aux lardons moutardés
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, 1 petit pot de crème fraîche entière, du gruyère râpé, du sel et du poivre.
Préparation : Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde, saler et poivrer. Étaler le mélange sur chaque tranche de pain, disposer les lardons coupés en petits cubes, puis le gruyère râpé. Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four 10 min maximum, à 180°C
Servir en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Tostadas de tomate
En Espagne, et plus particulièrement en Andalousie, les locaux prennent souvent leur petit déjeuner au café et dégustent de belles tartines grillées recouvertes de tomate fraîche et d’un filet d’une huile d’olive.
Prenez des tomates bien rouge et gorgées de soleil, coupez-les en deux et râpez-les délicatement avec une râpe à très gros trous. La pulpe de tomate peut se conserver 48 heures au frais dans un récipient hermétique.
Faire griller une tartine de bon pain, ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge, étaler copieusement la pulpe de tomates, saler à la fleur de sel et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.
Ajouter une terrasse ensoleillée, quelques amis et vous commencerez divinement la journée !
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