Une farandole d’idées pour élaborer des recettes végétariennes à partir des produits du potager
La cuisine végétarienne n’est pas réservée qu’aux végétariens. Manger végétarien, ce n’est pas manger triste même si certains pensent encore que la cuisine végétarienne ne peut pas rimer avec bon vivant … Les légumes et les fruits offrent mille combinaisons surprenantes et savoureuses d’autant plus qu’un grand nombre de ces recettes peuvent souvent être qualifiées de recettes « minceur ».
… avec des aubergines
- Caviar d’aubergine
… avec des brocolis
-
Crème de brocoli
aux noisettes
… avec des courgettes
-
Chips de courgettes
au parmesan
-
Boulettes végétariennes
Courgettes, oignons
et curry
-
Pesto végétal de
courgettes crues
… avec des épinards
-
Tarte aux épinards
façon grecque
… avec des lentilles
-
Rillettes végétales aux
lentilles et noix
… avec des noix
-
Tartinade de noix,
avocat et basilic
… avec des oignons
- Focaccia aux oignons
… avec des petit pois
-
Tartinade de pois cassés
aux herbes aromatiques
… avec des poireaux
- Un poireau vinaigrette !
… avec des poivrons
-
Croquettes de poivron vert,
courgette et flocons d’avoine
… avec des pommes de terre
-
Pomme de terre en
mille-feuilles
… avec des potiron, potimarron
-
Soupe Potiron, Carotte
et Orange
-
Graines de citrouilles
sucrées et salées
… avec des tomates
- Petit déjeuner d’Andalousie
… pour le plaisir des enfants
- Des fruits pour l’apéro