Une farandole d’idées pour l’apéritif à partir des produits du potager
Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moment de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéritif.
… avec des artichauts
- Caviar d’artichaut
… avec des asperges
-
Asperges vertes enrobées
de Prosciutto
… avec des aubergines
-
Roulés d’aubergine
au chèvre frais
- Caviar d’aubergine
-
Aubergines grillées,
tomates et feta
-
Roulés d’aubergine à la
ricotta, jambon et olives
- Aubergine façon pizza
… avec des brocolis
-
Petites bouchées au brocolis
pour un apéritif végétarien
… avec des carottes
-
Rillette de carottes,
c’est un vrai plaisir !
-
Tartinade de carottes au
chèvre et au cumin
… avec du chou-fleur
-
Manière très originale
de cuisine le chou-fleur
… avec des concombres
-
Sucettes de concombre
au saumon fumé
-
Saumon fumé, concombre
et fromage frais
-
Concombre farci à la
feta & olives
- Le Tzatziki, recette grecque
… avec des courgettes
-
Roses de courgettes
et jambon cru
-
Minicakes à la courgette
et jambon cru
-
Fleurs de Courgettes au
chèvre frais et à la menthe
-
Makis de courgettes
au chèvre
-
Chips de courgettes
au parmesan
-
Galettes de courgettes
à la feta
-
Boulettes végétariennes
Courgettes, oignons
et curry
-
Tarte multicolore légumes
et jambon d’Aoste
-
Crème de courgette et
tuiles de parmesan
-
Pesto végétal de
courgettes crues
-
Chips de courgette
au parmesan
… avec des endives
-
Feuilles d’endives aux
rillettes de thon
-
Endives farcies à la rillette
de sardines
… avec des épinards
-
Moelleux saumon
et épinard
-
Bouchées aux épinards
et ricotta
-
Coupe d’épinards à la
crème et au fromage
-
Bouchées de brick au
chèvre frais, épinard
et pignons de pin
- Pesto d’épinards aux graines de courge et au comté
… avec des lentilles
-
Rillettes végétales aux
lentilles et noix
… avec du melon
-
Un carré de melon
entouré d’un simple
bout de jambon !
-
Brochette de romarin,
melon, janbon
… avec des oignons
- Focaccia aux oignons
… avec des petits pois
-
Pesto de petits pois
à la féta
-
Velouté de petits pois au
Saint-Agur, noix de
saint-jacques snackées
-
Tourte à la brousse aux
petits pois et févettes
-
Tartinade de pois cassés
aux herbes aromatiques
… avec des poireaux
-
Bouchées aux poireaux
et parmesan
… avec des poivrons
-
Gözlem – crêpes Turc
farcies kefta poivrons
-
Baguette fourrée aux fromage
de chèvre, poivron, tomates
séchées, olives …
-
Croquettes de poivron vert,
courgette et flocons d’avoine
… avec des pommes de terre
-
Pommes de terre
au reblochon
-
Pommes de terre farcies
aux lardons et champignons
-
Pommes de terre farcies
façon œuf cocotte
-
Pomme de terre en
mille-feuilles
… avec des potirons, potimarrons, courges, citrouilles
-
Muffins d’automne : potimarron,
champignons et lard fumé
-
Graines de citrouilles
sucrées et salées
… avec des radis
-
Verrine de radis au
fromage de chèvre
-
Muffins aux fanes de
radis et au chèvre
- Rillettes de radis au kiri
- Pesto de fanes de radis
-
Velouté froid de fanes
de radis
… avec des tomates
-
Boulettes de Tomates
Cerises au Chèvre
-
Brochettes de tomates
barbecue et tartine
de ricotta
-
Tartelettes tatin à la
tomate cerise et au
caramel balsamique.
-
Petits pains farçis :
tomates, basilic, persil,
fromage …
-
Bouchées de tomates
cerise aux rondelles
de légumes
- Tartines tomates et avocat
… avec des herbes aromatiques
-
Des pâtes farcies
et gourmandes
-
Polenta grillée au parmesan
et aux herbes de Provence
… avec des fanes et épluchures
-
Muffins aux fanes de
radis et au chèvre
- Pesto de fanes de radis
-
Velouté froid de fanes
de radis
… avec des fruits de son verger
- Tarte aux fleurs de pomme
-
Figues croustillantes au
fromage de chèvre
-
Muffins aux pommes,
moelleux et plein
de saveurs
- Roses en pommes feuilletées
- Cornets de fruits de saison
-
Raisin caramélisé
et magret
-
Pommé rennais
comme un
chausson aux pommes
-
Tartinade de noix,
avocat et basilic
… et si on allais à la pêche à pied
- Les moules à l’escabèche
-
Huîtres gratinées en
persillade
- Moules gratinées
-
Huitres chaudes à la
fondue de poireaux
… pour le plaisir des enfants
- Des fruits pour l’apéro