A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Salade de haricots verts à la feta, menthe et noix
Malgré des ingrédients ultra basiques, tout est surprenant dans cette salade. Ingrédients : 200 g de haricots verts frais, équeutés 150 g de feta 10 feuilles de menthe fraîche, finement ciselée 50 g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères...
Gratin d’asperges et d’haricots verts
Très bon plat pour accompagner toute les viandes, poissons et même fruits de mer. Ingrédients : 1 bottes d'asperges fines 1 grosse poignée d'haricots verts 1 boîte de crème d'asperge 1/3 tasse de lait 1/2 tasse de fromage cheddar râpé 3 cuillères à soupe de chapelure...
Gratin de Pâtes aux Haricots verts
Une alliance pâtes et haricots verts... Très bonne idée !!!! Ingrédients : 400g de pâtes, 200g de haricots verts, 200g de lardons fumés, 2 tomates, 4 œufs, 20cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan [button...
Tarte aux asperges et parmesan
Asperges et parmesan vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes 2 œufs 50 g de parmesan fraîchement râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre [button...
Salade de quinoa aux asperges
Envie de légèreté et de couleurs? cette salade est pour vous. Ingrédients (pour 10 flans) : asperges radis tomates cerises salade iceberg quinoa cuit concombre ciboulette, échalote, moutarde, huile, sel, poivre, vinaigre, câpres, persil [button...
Flan aux asperges, chorizo et parmesan
Déguster, en verrine apéritive ou en entrée, ces petits flans d'asperges vertes, aux accents du Sud. Ingrédients (pour 10 flans) : 9 asperges 60 g de chorizo 90 g de parmesan râpé 3 œufs 30 cl de crème épaisse sel, poivre [button...
Asperges en sabayon au Marsala
Le sabayon demandent un peu de travail, mais le résultat est excellent ! Ingrédients (pour 2 pers) : 1 litre d'eau pure 2 grammes de sel 1/2 kilo d'asperges fraîches ou surgelées 50 g de marsala 2 g de ciboulette 2 g de marjolaine 80 g de jaunes d’œufs 80 g de...
Asperges vertes et oeufs de caille
Que du plaisir ... autant pour les yeux que pour les papilles ... Ingrédients (pour 4 pers) : 1 kg d’asperges vertes 8 œufs de caille 1 l de bouillon de légumes 5 jaunes d’œuf 1 botte de cerfeuil Huile d’olive Sel fumé [button...
Asperges au prosciutto et au p’tit bonheur
En entrée ou en accompagnement d’un plat de pâtes fraîches, un vrai délice ... Ingrédients : 16 à 24 asperges fraîches 8 tranches de prosciutto (jambon cru d'Italie) 8 tranches de fromage Le p'tit bonheur (gouda moyen) 1 pomme Mélange de salade mesclun 2 à 3...