Vive l’apéro
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Rillettes de radis au kiri
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Tarte saumon et fanes de radis
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Tarte carottes et poireaux en cercle
Original comme présentation ... une recette simple, gourmande, et légère ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 carottes 1 poireau 1 cuillère de moutarde 1 oeuf 100mL de lait 50 g gruyère sel, poivre [button...
Tomates-cerise confites
A utiliser pour mettre sur les pizzas, tartes ou quiches salées, les salades composées, les pâtes, etc.. Ingrédients (pour 3 bocaux de 250g: 840 g de tomates-cerise 500 g d'huile d'olive fruitée environ 10 g de sel fin 10 g de sucre semoule 2 g de raz el hanout...
Mojito à la Fraise
La fraise, sur les marchés, sa couleur est attirante et son parfum nous annonce les beaux jours du printemps …
Smoothie Fraise Banane – 100% fruits
La fraise, sur les marchés, sa couleur est attirante et son parfum nous annonce les beaux jours du printemps …
Beignets de pommes de terre à la carotte
La pomme de terre peut être une source importante de glucides, mais aussi de protéines et de vitamines. Beignets de pommes de terre à la carotte.
Crostini de saison à l’écrasée de petits pois , menthe et mozzarella
Crostini de saison à l’écrasée de petits pois , menthe et mozzarella. Consommés comme légumes frais, les petits pois sont plus énergétiques que la majorité des légumes verts.
Cakes aux petits pois et comté
Cakes aux petits pois et comté. Consommés comme légumes frais, les petits pois sont plus énergétiques que la majorité des légumes verts.