Fil d’actualité au fil de mes errances
En surfant sur le web et en suivant l’actualité, je sélectionne des actualités qui me paraissent innovantes et m’intéresse à tout ce qui touche au potager et à ses produits. Vous trouverez dans cette page, des articles qui reprennent mes découvertes et que j’ai envie de partager.
La famille des courges : votre alliée en hiver pour des recettes gourmandes
Potimarron, butternut, potiron… difficile de s’y retrouver dans toutes les variétés des courges. Une sélection qu’on adore déguster aussi bien sucrée que salée !
annonce gratuite pour rencontre amoureuse
Les températures baissent, c’est le moment de retrouver racines et tubercule énergétiques pour cuisiner des pot-au-feu, des potées, des soupes…
Les soupes et potages d’hiver, un délice 🙂 🙂
Quand les températures baisses, que les arbres perdent leurs feuilles et que les étals se remplissent de légumes d’automne, il est plus que temps de préparer de belles soupes et potages succulents.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de novembre
Côté récoltes, les légumes de saison sont les racines comme la betterave, la carotte et le céleri ainsi que le potiron, les épinards, la mâche, le cresson…
Belle et heureuse année 2023
Belle et heureuse année 2023 à tous les jardinier(e)s et cuisinier(e)s Que cette nouvelle année vous apporte beaucoup de bonheur à cultiver votre potager, récolter de beaux fruits et légumes et prendre plaisir à préparer de bons petits plats.
10 idées Apéro à base de champignons
Quelques idées de recettes : Champignons farcis, Mini-cakes, Mignardises, Bruschetta, Frittata, Conchiglioni farcis, Minicannelés, Beignets…
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de juillet
Juillet : l’été s’installe et la liste des fruits et légumes de saison est longue. C’est la saison des barbecues, des pique-niques et des déjeuners dehors.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de juin
Le soleil est de plus en plus présent, les températures grimpent et les fruits et légumes de saison prennent de la couleur !
12 recettes de feuilletés à base de légumes pour un Apéro entre potes
Une pâte feuilletée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.