Fil d’actualité au fil de mes errances
En surfant sur le web et en suivant l’actualité, je sélectionne des actualités qui me paraissent innovantes et m’intéresse à tout ce qui touche au potager et à ses produits. Vous trouverez dans cette page, des articles qui reprennent mes découvertes et que j’ai envie de partager.
Les tomates : de savoureuses recettes pour rougir de plaisir
La tomate, aliment minceur par excellence, est l’incontournable du potager et des plats d’été. La tomate est un fruit, elle doit rester conserver à l’air libre, dans une corbeille à fruits hors du frigo et lavé au dernier moment.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de juillet
Juillet : l’été s’installe et la liste des fruits et légumes de saison est longue. C’est la saison des barbecues, des pique-niques et des déjeuners dehors.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de juin
Le soleil est de plus en plus présent, les températures grimpent et les fruits et légumes de saison prennent de la couleur !
12 recettes de feuilletés à base de légumes pour un Apéro entre potes
Une pâte feuilletée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.
Recettes pour consommer les cosses de petits pois
Préparez les cosses de petits pois en soupes et veloutés, en légumes d’accompagnement, en purée ou encore simplement poêlées. Vous pouvez également utiliser les petits pois entiers en beignets en prenant soin de choisir les plus tendres.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de mai
Du muguet pour le 1er mai et les étals des marchés prennent de la couleur avec les premiers fruits et des tendres légumes.
Cake aux petits pois, chèvre et nigelle
Un cake extrêmement parfumé et moelleux comme on les aime ... Ingrédients : 150g de petits pois surgelé 50g de chèvre en bûche 1cc bombée de graines de Nigelle 180g de farine T65 5cl d'huile de noix 5cl d'huile d'olive 10cl de lait 3 œufs 3/4 d'un sachet de levure...
Le fraisier
Le fraisier des beaux dimanches ! Ingrédients : 1 kg de fraises de saison parfumées beurre et farine pour le moule Biscuit : 4 œufs 120 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de fécule 60 g d’amandes en poudre 2 cuillerées à soupe de vanille liquide 30 g de beurre...
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois d’avril
Le printemps est là et on commence à voir arriver les premiers légumes verts : asperges, artichauts, blettes, épinards, radis, salades …
Tarte aux asperges et parmesan
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Verrines d’asperges au saumon fumé
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Salade de quinoa aux asperges
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Flan aux asperges, chorizo et parmesan
Les asperges arrivent et on s’en donne à cœur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Asperges en sabayon au Marsala
Les asperges arrivent et on s’en donne à cœur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Asperges vertes et œufs de caille
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Asperges au prosciutto et au p’tit bonheur
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de mars
Le printemps arrive petit-à-petit, mais le fond de l’air reste très frais ! Privilégier des fruits et légumes riches en vitamines et minéraux.
Imprimez votre Calendrier des fruits et légumes
Nous vous proposons, ci après, un calendrier des fruits et légumes de saison, cultivés près de chez vous, en France métropolitaine …