Fil d’actualité au fil de mes errances
En surfant sur le web et en suivant l’actualité, je sélectionne des actualités qui me paraissent innovantes et m’intéresse à tout ce qui touche au potager et à ses produits. Vous trouverez dans cette page, des articles qui reprennent mes découvertes et que j’ai envie de partager.
Belle et heureuse année 2023
Belle et heureuse année 2023 à tous les jardinier(e)s et cuisinier(e)s Que cette nouvelle année vous apporte beaucoup de bonheur à cultiver votre potager, récolter de beaux fruits et légumes et prendre plaisir à préparer de bons petits plats.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois de juillet
Juillet : l’été s’installe et la liste des fruits et légumes de saison est longue. C’est la saison des barbecues, des pique-niques et des déjeuners dehors.
https://jecuisinemonpotager.fr/le-bon-coin-63-rencontre-femme/
Le soleil est de plus en plus présent, les températures grimpent et les fruits et légumes de saison prennent de la couleur !
12 recettes de feuilletés à base de légumes pour un Apéro entre potes
Une pâte feuilletée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.
Les 7 légumes essentiels pour démarrer un potager
Vous avez la chance de posséder un bout terrain que vous souhaitez transformer en petit potager ? Voici 7 légumes essentiels qui vous donneront satisfaction pour démarrer votre potager.
L’ortie, une plante aux mille vertus
Trop souvent arrachées car considérées comme des plantes indésirables, les orties ont pourtant de nombreuses qualités et se révèlent utiles dans bien des domaines.
Recettes apéro de tartelettes aux légumes ou fruits
Une pâte brisée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.
Les asperges, un légume tendre du printemps
En cuisine, on utilise les pousses vertes ou blanches ou rouges : les tiges doivent toujours être fermes et cassantes, de même épaisseur, avec des pointes resserrées, afin d’obtenir une cuisson homogène. Son goût évoque une saveur d’artichaut.
Cuisiner les fruits et légumes de saison et locaux du mois d’avril
Le printemps est là et on commence à voir arriver les premiers légumes verts : asperges, artichauts, blettes, épinards, radis, salades …