Les légumes du potager

Des panerées de fruits et légumes

Asperges, carottes, courgettes, poireaux, radis, salades, tomates, etc … mais aussi, fraises, poires, pommes, etc … Tous ces légumes et fruits se succèdent dans votre potager, au fil des saisons, pour venir égailler vos repas.

Nous vous présentons chacun de ces produits et avons sélectionné quelques recettes pour les accommoder.

Les tomates, le fruit roi des légumes

Les tomates sont bonnes pour la santé. La tomate est riche en antioxydants et en vitamines, notamment A et C, réduit les risques d’accident vasculaire cérébral et lutte contre certains cancers. De plus, la tomate protège la peau des rayons ultraviolets du soleil qui sont parfois agressifs.

Les pommes de terre primeur ou de garde

La pomme de terre peut être une source importante de glucides, mais aussi de protéines et de vitamines. Elle est riche en amidon, donc considérée comme un féculent, mais qui se rapproche des légumes par sa teneur élevée en eau et en vitamine C.

Les artichauts

L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son cœur au goût raffiné. A la vinaigrette, il rappelle des souvenirs d'enfance !!! L’artichaut est une plante dicotylédone de la famille des Astéracées. A l'état sauvage, il comporte trois espèces principales...

No tags for this post.

Suivez nous …

Link to my Facebook Page
Link to my Linkedin Page
Link to my Pinterest Page
Link to my Twitter Page

Lettre d'information

A découvrir …

A découvrir …

Pin It on Pinterest

Share This

Inscrivez-vous à notre lettre d'info

Pour mieux connaître et cuisiner les fruits et légumes de saison

Nous avons bien enregistré votre abonnement.