Les légumes du potager

Des panerées de fruits et légumes

Asperges, carottes, courgettes, poireaux, radis, salades, tomates, etc … mais aussi, fraises, poires, pommes, etc … Tous ces légumes et fruits se succèdent dans votre potager, au fil des saisons, pour venir égailler vos repas.

Nous vous présentons chacun de ces produits et avons sélectionné quelques recettes pour les accommoder.

Les pommes de terre primeur ou de garde

La pomme de terre peut être une source importante de glucides, mais aussi de protéines et de vitamines. Elle est riche en amidon, donc considérée comme un féculent, mais qui se rapproche des légumes par sa teneur élevée en eau et en vitamine C.

Les artichauts

L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son cœur au goût raffiné. A la vinaigrette, il rappelle des souvenirs d'enfance !!! L’artichaut est une plante dicotylédone de la famille des Astéracées. A l'état sauvage, il comporte trois espèces principales...

Les fraises

Sur les marchés, sa couleur est attirante et son parfum nous annonce les beaux jours du printemps … En Europe et en Amérique du Nord, les fruits du fraisier des bois sont de petite taille et leur odeur est agréable. Le fraisier musqué est connu pour ses fruits petits...

La salade verte

Le mot salade provient de l’italien insalata, « mets salé » et qu’on retrouve dans le provençal salada. La salade est un terme générique désignant diverses sortes de feuilles, c’est-à-dire de plantes potagères dont les feuilles, consommées crues, entrent dans la composition d’un mets froid dont elles ont pris le nom, la « salade », sous-entendu « salade verte ».

Les haricots verts

Le haricot vert, un allié de tous les régimes ! Le Haricot est une plante annuelle couramment cultivée comme légume, on en consomme soit les gousses (haricot vert ou « mange-tout »), soit les graines (haricot blanc ou mi-sec) riches en protéines. Cette plante,...

No tags for this post.

Suivez nous …

Link to my Facebook Page
Link to my Linkedin Page
Link to my Pinterest Page
Link to my Twitter Page

Lettre d'information

A découvrir …

A découvrir …

Pin It on Pinterest

Share This

Inscrivez-vous à notre lettre d'info

Pour mieux connaître et cuisiner les fruits et légumes de saison

Nous avons bien enregistré votre abonnement.