Les légumes du potager

Des panerées de fruits et légumes

Asperges, carottes, courgettes, poireaux, radis, salades, tomates, etc … mais aussi, fraises, poires, pommes, etc … Tous ces légumes et fruits se succèdent dans votre potager, au fil des saisons, pour venir égailler vos repas.

Nous vous présentons chacun de ces produits et avons sélectionné quelques recettes pour les accommoder.

Le chou-fleur, légume sain aux vertus multiples

Le chou-fleur est un légume très sain, il est idéal dans le cadre d’une alimentation équilibrée mais également pour un régime amincissant, car il apporte peu de calories. Il peut se consommer cru, à la vapeur, en salades et dans beaucoup de plats différents.

Les tomates, le fruit roi des légumes

Les tomates sont bonnes pour la santé. La tomate est riche en antioxydants et en vitamines, notamment A et C, réduit les risques d’accident vasculaire cérébral et lutte contre certains cancers. De plus, la tomate protège la peau des rayons ultraviolets du soleil qui sont parfois agressifs.

Les pommes de terre primeur ou de garde

La pomme de terre peut être une source importante de glucides, mais aussi de protéines et de vitamines. Elle est riche en amidon, donc considérée comme un féculent, mais qui se rapproche des légumes par sa teneur élevée en eau et en vitamine C.

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