Des panerées de fruits et légumes
Asperges, carottes, courgettes, poireaux, radis, salades, tomates, etc … mais aussi, fraises, poires, pommes, etc … Tous ces légumes et fruits se succèdent dans votre potager, au fil des saisons, pour venir égailler vos repas.
Nous vous présentons chacun de ces produits et avons sélectionné quelques recettes pour les accommoder.
Croquez les radis et cuisiner ses fanes !
Le radis rose est disponible toute l’année, mais sa pleine saison s’étale d’avril à juin, où ses saveurs et ses apports nutritionnels sont au top. sa chair crue a une texture croquante et une saveur poivrée.
Le poireau, l’un des plus populaires de nos légumes
Les poireaux, dont le goût est intermédiaire entre ceux de l’oignon et de l’asperge, se consomment cuits. On peut les manger froids en vinaigrette, mais ils entrent le plus souvent dans la préparation de plats chauds
Le choux de Bruxelles, un des légumes le plus détesté…
Le chou de Bruxelles est un petit chou pommé qui se récolte en automne et en hiver. Pour faciliter sa digestion, il faut les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée.
L’endive ou chicon, un antioxydant naturel
L’endive, une variété de chicorée qui se consomme aussi bien crue que cuite. Elle est peu calorique et gorgés de nutriments.
Les carottes, un des légumes les plus consommés
Une très bonne source de béta-carotène ! La carotte est une plante bisannuelle, largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée et consommée comme légume.
La fraise, fruit star des beaux jours
La fraise, sur les marchés, sa couleur est attirante et son parfum nous annonce les beaux jours du printemps …
Les artichauts
L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son cœur au goût raffiné. A la vinaigrette, il rappelle des souvenirs d'enfance !!! L’artichaut est une plante dicotylédone de la famille des Astéracées. A l'état sauvage, il comporte trois espèces principales...
Les tomates, le fruit roi des légumes
Les tomates sont bonnes pour la santé. La tomate est riche en antioxydants et en vitamines, notamment A et C, réduit les risques d’accident vasculaire cérébral et lutte contre certains cancers. De plus, la tomate protège la peau des rayons ultraviolets du soleil qui sont parfois agressifs.
La courgette est riche en vitamines et en minéraux
Peu calorique, d’un prix peu élevé, la courgette est le légume multi facettes par excellence et bon pour un régime. La courgette, on dénomme le fruit par le même nom que la plante. La courgette est une courge cueillie très jeune, bien avant sa maturité.