Des mets et plats …
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Mille-feuille de Tomates, Oignons & Chèvre frais
C'est prêt à être dégusté ... avec une petite salade ! Ingrédients : 3 Tomates 5 Tomates cerise 1 gros Oignon, ou 2 moyens 100g de fromage de chèvre 5 Feuilles de Basilic frais Huile d'Olives Beurre & Huile Sel & Poivre [button...
Sauce tomate (à l’italienne)
Si vous n'utilisez pas la sauce immédiatement, elle se garde plusieurs jours au réfrigérateur, ou alors vous pouvez la stériliser. Ingrédients : A adapter selon la quantité que vous désirez ; compter environ 100 gr de tomates par personne pour un plat de pâtes des...
Gratin de tomates aux pommes de terre
La pomme de terre peut être une source importante de glucides, mais aussi de protéines et de vitamines. Gratin de tomates aux pommes de terre.
Croque salade de tomates
une délicieuse recette originale de salade croque-monsieur à base de tomates. Miam miam ! Ingrédients (pour 2 pers.): 4 tranches de pain de mie 2 petites tomates 1 cuillères à café de ketchup 1 cuillères à café de vinaigre balsamique 2 cuillères à café de basilic...
Les tomates farcies
C’est une recette que presque tout le monde est sensé savoir faire, et c'est tellement bon Ingrédients : 6 grosses tomates Deux cuillères à café de riz Une tranche de pain 25 cl de lait. 200 g de chair à saucisse 200 g de viande de bœuf haché 1 œuf 2 gousses d’ail,...
Salade de haricots fins aux bocconcinis et aux tomates séchées
Grâce à ses nombreuses variétés, les haricots verts permettent de diversifier les menus et d’offrir aux convives un légume bien frais, utile pour l’équilibre nutritionnel.
Tarte tomates, chèvre et courgettes
Avec des petits cerneaux de noix grillés sur la tarte cela rajoute un peu de croquant. Ingrédients (pour 4 pers.): 1 pâte brisée 6 tranches de bacon 1/2 brique de fromage de chèvre 1 petite courgette 2 grosses tomates 1 petit oignon moutarde, 1 cuil. à soupe de miel,...
Purée de haricots verts et mâche
Grâce à ses nombreuses variétés, les haricots verts permettent de diversifier les menus et d’offrir aux convives un légume bien frais, utile pour l’équilibre nutritionnel.
Gratin de pâtes aux haricots verts
Grâce à ses nombreuses variétés, les haricots verts permettent de diversifier les menus et d’offrir aux convives un légume bien frais, utile pour l’équilibre nutritionnel.