Mets

A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.

Bon appétit …

Cœur d’araignée sur fond d’artichaut

Cœur d’araignée sur fond d’artichaut

En Bretagne, on cuit les araignées dans de l’eau de mer … Ingrédients : 2 grosses araignée de mer 6 artichaut de Bretagne 1 bouquet garni 2 citron 1 oignon huile gros sel poivre en grains Pour la sauce 1 œuf 1 cuillère à café de moutarde 15 cl d'huile d'arachide...

Artichauts à la vinaigrette

Artichauts à la vinaigrette

Un classique des entrées familiales : l'artichaut qui se mange le plus souvent à la vinaigrette ! Ingrédients : 4 gros artichauts 5 cl de vinaigre blanc 1 poignée de gros sel 2 c à s de farine Vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de vin rouge 2 c à s de moutarde en...

Artichaut aux oeufs mollets

Artichaut aux oeufs mollets

L’œuf et l’artichaut se marient parfaitement, la vinaigrette aux herbes vient lier le tout … Ingrédients : 8 fonds d’artichauts 4 œufs une dizaine de brins de ciboulette un petit bouquet de persil plat un petit bouquet d'herbes aromatique dont vous disposez Huile...

Antipasti : artichauts à l’huile d’olive

Antipasti : artichauts à l’huile d’olive

En plus d’être bon, c’est joli, et ça pourrait faire de jolis cadeaux à apporter chez des amis … Ingrédients : Un bouquet d’artichauts violets 1 citron Ail nouveau Herbes fraîches: thym et romarin Huile d’olive du gros sel [button...

Artichauts à la grecque

Artichauts à la grecque

Un recette fraicheur diététique  ... Ingrédients : 4 fonds d'artichauts fonds 2 tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 pincées de sucre en poudre 1 cuillère à café d'ail (râpé) 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à café de graines de coriandre 2/3...

Mille-feuille de Tomates, Oignons & Chèvre frais

Mille-feuille de Tomates, Oignons & Chèvre frais

   C'est prêt à être dégusté ... avec une petite salade ! Ingrédients : 3 Tomates 5 Tomates cerise 1 gros Oignon, ou 2 moyens 100g de fromage de chèvre 5 Feuilles de Basilic frais Huile d'Olives Beurre & Huile Sel & Poivre [button...

Gondoles d’endives et leur garniture oignon-coco

Gondoles d’endives et leur garniture oignon-coco

  Une association extraordinaire, originale et improbable ! Ingrédients : 2 endives 2 oignons blancs des Cevennes 50-60g de noix de coco fraîche de la poudre de curry vert Beurre demi-sel Huile d’olive Fleur de sel Cerfeuil [button...

Oignons rosés de Bretagne farcis au four

Oignons rosés de Bretagne farcis au four

  Un florilège de saveurs ! Ingrédients : 10 oignons rosés de Bretagne (ou oignons de Roscoff AOC) Bouillon de volaille Quelques champignons shii-také Noisettes grillées Huile d'olive [button...




No tags for this post.

Pin It on Pinterest

Share This