L’arrivée des radis annonce celle des légumes primeurs et fruits de printemps.
La récolte des radis a commencé avec 15 jours d’avance et tourne à plein régime pour alimenter les étals des marchés et des magasins.
Leurs feuilles sont toutes tendres, ce serait dommage de les jeter, il y a différentes façons de les préparer …
La peau du radis peut être de différentes couleurs, dont la plus courante est le rouge. Certaines variétés peuvent être à peau rose, blanche, ou gris-blanc. Les radis peuvent être classés en quatre grands types : d’été, d’automne, d’hiver et de printemps, et leur forme, couleur et taille changent, selon les variétés.
Quelques exemples de recettes avec les feuilles de radis
Avec une saveur proche de celle du cresson, préparez les feuilles de radis en velouté, dans une tarte ou une quiche, incorporées à une purée de pomme de terre … mais également dans une salade ou omelette, cru et haché comme un condiment. Leur goût est amer, il est donc préférable de bien les cuire.
Lavez bien les fanes de radis et enlever les tiges
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