Le haricot vert, allié de tous les régimes !

Le haricot vert est un légume que l’on trouve tout l’été sur nos étals. Que ce soit le haricot jaune (haricot beurre), le vert, le violet ou le mangetout, ils vont tous vous faire du bien !

Ce légume, originaire d’Amérique latine, apporte des substances très nutritives et des bienfaits remarquables à notre organisme. Il est riche en fibres et en vitamines, très peu calorique, il stimule le transit intestinal et le système immunitaire.

Grâce à ses nombreuses variétés, les haricots verts permettent de diversifier les menus et d’offrir un légume bien frais, utile pour l’équilibre nutritionnel.

Quelques recettes à base de haricots verts

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Haricots plats à la tomate

Carré d’agneau, flageolets, fagots de haricots verts et échalotes suées

Wok de poulet aux mange-tout

Rouleaux feuilletés de haricots verts et bacon

Haricots verts à l’Italienne

Salade toute jaune aux haricots beurre

Haricots verts aux lardons

Salade de haricots verts au thon

Voir l’article complet sur les haricots verts …

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