« Ah ! les p’tits pois », bons pour la santé et appréciés de tous

Les petits pois sont consommés comme légumes frais, mais sont plus énergétiques que la majorité des légumes verts. Ils sont aussi intéressants pour leur apport en sucres solubles, en lysine et en fibres, composées en majorité d’hémicelluloses lorsqu’ils sont jeunes. Les petits pois sont aussi une bonne source de vitamine C.

Les petits pois, pois de jardins, ou pois potagers sont les jeunes graines vertes de variétés cultivées du pois, récoltées après leur développement dans les gousses et avant leur maturation.

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Quelques exemples de recettes avec les cosses de petits pois

Icon-Petit-poisPréparez les cosses de petits pois en soupes et veloutés, en légumes d’accompagnement, en purée ou encore simplement poêlées. Vous pouvez également utiliser les petits pois entiers en beignets en prenant soin de choisir les plus tendres.

Ecossez les petits pois, récupérez les cosses des petits pois et ôtez les queues.

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Cosses de petits pois farcies à la brandade

Risotto au Bouillon de Cosses de Petits Pois, Chèvre & Saumon Fumé

Petits pois en gelée de cosses, mousse de chou-fleu

Verrines de cosses de petits pois et sa chantilly à la menthe

Poicamole (Tartinade de petits pois à la coriandre)

Liégeois de cosses de petits pois

Soupe froide de cosses de petits pois

Soupe de cosses de petits pois

Voir l’article complet sur la préparation des fanes et épluchures de vos légumes

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