Pour agrémenter des hot dogs, des hamburgers, un sandwich au thon, au poulet ou au œufs, une salade de pommes de terre ou de macaronis, un poisson … Les déclinaisons sont infinies!
Ingrédients :
- 4-5 grosses courgettes bien lavées, taillées en brunoise
- 4-5 concombres bien lavés, épépinés au besoin, taillés en brunoise
- 3 oignons, en brunoise
- 2 poivrons rouges, en brunoise
- 1/4 tasse de gros sel
- De 1 tasse et demi à 2 tasses et demi de sucre (au goût, pour une relish plus ou moins sucrée)
- 1 1/2 tasse de vinaigre blanc ou de cidre (j’ai pris du vinaigre blanc)
- 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
- 1 cuillère à thé de grains de moutarde
- 1 cuillère à thé de graines de céleri
- 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu (omis)
- 1/2 cuillère à thé de curcuma moulu
- 1/2 cuillère à thé de flocons de piment fort
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’eau froide