Faîte pousser vos propres légumes …
Céréales, légumes, légumineuses, fruits… Les végétaux sont au cœur de notre alimentation. Pourtant, ils ne sont pas toujours au cœur de nos vies : on les achète souvent machinalement, sur un marché ou sur les étals d’un supermarché, sans toujours faire attention à leur provenance, sans savoir comment ils ont poussé, quels traitements ils ont subis, qui les a ramassés… En somme, sans rien connaître de leur histoire, et sans avoir participé à leur culture. Pourtant, jardiner, même peu, en essayant de faire pousser ne serait-ce que quelques herbes aromatiques et quelques légumes, n’est pas sans vertu.
A l’approche du printemps, voici quelques-unes des raisons de troquer son smartphone contre une binette, ou son bouquin contre un arrosoir…
-
Jardiner, c’est bon pour le moral
- Jardiner, pour voir le fruit de son travail
- Jardiner, pour brûler des calories sans y penser
- Jardiner, pour retrouver le vrai goût des aliments
- Jardiner, pour manger bio
- Jardiner, c’est bon pour la planète
- Jardiner, pour sentir et se souvenir
- Jardiner, pour cultiver sa créativité
- Jardiner, pour partager