Les asperges, son goût évoque une saveur d’artichaut !

Légume phare du printemps, l’asperge est partout : dans les jardins, sur les étals des marchés et au menu des restaurateurs qui cuisinent les produits de saison.

On trouve l’asperge un peu partout dans le monde et en france, on la produit de fin mars à début juin en Aquitaine, en Provence et dans le Midi.

Il est recommandé de manger des légumes possédant un fort pouvoir antioxydant, alors avec les asperges vous êtes servis. Elles est également riche en minéraux et en oligoéléments.

Précipitez-vous sur ce légume, de nombreuses recettes mettent sa saveur en avant !

Quelques recettes D’asperges

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Asperges blanches des Landes, œufs mimosa

Tarte feuilletée aux asperges ricotta

Aile de raie en risotto crémeux, fondue de feuille de chêne, asperges violettes

Asperges vertes rôties, beurre de clémentines

Pâtes aux lardons et pointes d’asperges vertes

Roulés apéritifs au fromage frais, asperges vertes et jambon sec

Recette Tartelette ricotta basilic asperges, citron vert

Salade d’asperges blanches, noix et grenade

Charlotte d’asperges blanches des Landes

Quiche au saumon fumé, asperges et ricotta

Oeufs mimosa aux asperges vertes et saumon fumé

Crumble parmesan citron et asperges

Voir l’article complet sur les asperges