Les verrines sont à la fois chic, légères et idéales pour un apéro convivial ! Des recettes faciles et délicieuses pour étonner vos invités
La verrine est avant tout une pièce de verre, de forme variable mais certains chefs ont eu l’idée de s’en servir pour présenter des plats à consommer à la petite cuillère. Depuis les verrines offrent des possibilités infinies de création pour l’apéro, en plat ou de dessert.
Vos invités apprécieront des verrines au saumon et à l’avocat, aux betteraves, à l’avocat crevettes et pamplemousses, au foie gras, figues et spéculoos, une mousse de crevettes ou encore une panna cotta au parmesan… Jouez avec les textures et couleurs en superposant différentes couches d’ingrédients dans vos verrines : dés de légumes, crevettes, mousses salées et aériennes, miettes de crabe ou de thon…
Laissez parler vos envies et votre imagination culinaire en vous inspirant des quelques recettes que nous vous avons sélectionnées !
Recettes de verrines salées …
Recettes de verrines sucrées-salées
Recettes de verrines sucrées
Une farandole d’idées pour l’apéro à partir des produits du potager
Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moments de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéro.