Des soupes onctueuses et savoureuses pour faire aimer les légumes à vos enfants ?

Qui dit automne, dit butternut, citrouille, carotte, chou, céleri, courge, endive, épinard, navet, patate douce, pomme de terre, panais, poireau, potiron, potimarron, rutabaga, topinambour, etc.

Pour varier vos menus, utilisez tous les légumes d’automne et testez différentes associations et textures : soupes de légumes mixées, veloutés ou crèmes, des bouillons avec des légumes taillés, etc.

Dans les légumes, on trouve essentiellement des vitamines (A, B, C), des minéraux, des fibres et des anti-oxydants. Dès qu’ils sont récoltés, ils commencent à perdre de leur valeur nutritionnelle mais vous pouvez cependant limiter ces pertes en choisissant un mode de cuisson adapté à vos envies, vos besoins et vos goûts.

Découvrez notre sélection de savoureuses soupes et potages d’hiver !

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Chou vert, pomme de terre, carotte, chou de Bruxelles, oignon, fromage Saint Agur

Carottes, poireaux, branche de céleri, navets, chou blanc, pomme de terre, oignon

Pois chiches, branche de céleri, navet, carotte, oignon, concentré de tomates

Céleri branche, carotte, pomme de terre, rutabaga, oignon

Poireau, carotte, branche de c élégie, patate douce, chou vert, quinoa, oignon

Courge, poireau, carotte, oignon

Carotte, poireau, pomme de terre, oignon, feuilles de kale

Poireau, pomme de terre, carotte, navet, oignon, ail, curry

Cacahuètes, gingembre, patate douce, oignon, ail

Brocoli, topinambour, épinard, graine germée, mascarpone

Carotte, patate douce, poireau, oignon, lait de coco, curry, crème

Soupe d'hiver aux 5 légumes

Poireau, carotte, chou frisé, navet, oignon

Conseils pour préparer les légumes

Article complet sur les soupes

No tags for this post.