Des soupes onctueuses et savoureuses pour faire aimer les légumes à vos enfants ?
Qui dit automne, dit butternut, citrouille, carotte, chou, céleri, courge, endive, épinard, navet, patate douce, pomme de terre, panais, poireau, potiron, potimarron, rutabaga, topinambour, etc.
Pour varier vos menus, utilisez tous les légumes d’automne et testez différentes associations et textures : soupes de légumes mixées, veloutés ou crèmes, des bouillons avec des légumes taillés, etc.
Dans les légumes, on trouve essentiellement des vitamines (A, B, C), des minéraux, des fibres et des anti-oxydants. Dès qu’ils sont récoltés, ils commencent à perdre de leur valeur nutritionnelle mais vous pouvez cependant limiter ces pertes en choisissant un mode de cuisson adapté à vos envies, vos besoins et vos goûts.
Découvrez notre sélection de savoureuses soupes et potages d’hiver !
Conseils pour préparer les légumes
Article complet sur les soupes