Les verrines sont à la fois chic, légères et idéales pour un apéro convivial ! Des recettes faciles et délicieuses pour étonner vos invités

La verrine est avant tout une pièce de verre, de forme variable mais certains chefs ont eu l’idée de s’en servir pour présenter des plats à consommer à la petite cuillère. Depuis les verrines offrent des possibilités infinies de création pour l’apéro, en plat ou de dessert.

Vos invités apprécieront des verrines au saumon et à l’avocat, aux betteraves, à l’avocat crevettes et pamplemousses, au foie gras, figues et spéculoos, une mousse de crevettes ou encore une panna cotta au parmesan… Jouez avec les textures et couleurs en superposant différentes couches d’ingrédients dans vos verrines : dés de légumes, crevettes, mousses salées et aériennes, miettes de crabe ou de thon…

Laissez parler vos envies et votre imagination culinaire en vous inspirant des quelques recettes que nous vous avons sélectionnées !

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Recettes de verrines salées …

Verrines au thon et aux œufs

Tiramisu salé aux pignons et au basilic et sablé à la tomate

Crème d’avocat et crevettes

Verrines à la compotée de tomates cerises, mousse de fromage frais et jambon cru

Panna cotta au chorizo

Crème d’artichaut, compotée d’échalote à l’hydromel, andouille de Guémené

Crème de chorizo et Comté

Verrines provençales et Olives apéro à la Provençale

Recettes de verrines sucrées-salées

Verrine de poires et coings caramélisés et espuma de bleu

Tartare saumon ananas coriandre à l’huile de sésame

Petits bocaux au Tentation de Saint-Félicien et sablé aux noix

Avocat, crevettes et crème de gingembre en verrines

Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses

Verrines sucrées-salées aux crevettes

Verrines sucrées-salées roquefort, speculoos et prunes

Pêche au thon (sucré-salé)

Recettes de verrines sucrées

Verrine sucrée d’automne avec pommes et gaufres

Verrine de fruits rouges

Verrines de tiramisu aux myrtilles

Verrines de clémentines sauce safran

Verrines marrons chocolat

Verrines aux fruits de la passion, pannacotta vanillée

Verrine façon tarte au citron meringuée

Verrines banana split

Verrines lactées aux fruits exotiques

Verrine façon forêt noire avec dacquoise cacao

Tiramisu aux spéculoos

Verrine bavaroise aux fruits

Une farandole d’idées pour l’apéro à partir des produits du potager

Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moments de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéro.

Voir l'article

No tags for this post.