Mets

Des mets et plats …

A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.

Bon appétit …

Beignets de chou-fleur

 De bon petits beignets de chou-fleur bien dodus et dorés !!! Miam !!! succès garanti auprès des plus réfractaires…! Ingrédients : 1 chou-fleur (moyen) 2 œufs 1 dl de lait 100 g de farine 1 verre d’huile un peu de sel [button...

Gratin de chou-fleur

Un gratin onctueux et délicieux  qui révèle le gout du chou-fleur ! Ingrédients : 1 petit chou-fleur 40 g de farine 40 g de beurre 450 ml de lait 115 gr de fromage Cheddar noix de muscade 1 c a soupe de parmesan râpé sel, poivre noir [button...

Cari de chou-fleur, céréales & poulet

Un peu de soleil dans l'assiette  …  avec quelques pincées de curry à l’ancienne, un mélange de céréales, et des petits bouquets de chou-fleur ! Ingrédients : 100 g de petit épeautre du Ventoux 300 g de blancs de poulet coupés en dés 100 g de blé entier 100 g de...

Bouchées de chou-fleur

On aime le chou fleur surtout gratiné, c'est vraiment très appétissant ! Ingrédients : 1 chou-fleur 3 échalotes 4 œufs 20cl de crème fraîche 400g de fromage blanc 1 petite c.à café de muscade 150g de fromage râpé huile d'olive sel et poivre moulin [button...

Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert

Des pastillas individuelles toutes croustillantes, garnie d'une farce moelleuse à base de quinoa, chou-fleur et camembert ! Ingrédients : 1 chou-fleur feuilles de brick quinoa tranches de camembert  thym et marjolaine [button...

Purée de chou-fleur et pois chiches rôtis au thym

Goût très doux, à la texture gourmande, ressemblant à s'y méprendre à celle de la traditionnelle purée de pommes de terre, twistée par des pois chiches croquants et épicés ! Ingrédients : 500g de chou fleur, frais ou surgelé 200g de pois chiches en conserve 3 gousses...

Mille-feuille de Tomates, Oignons & Chèvre frais

   C'est prêt à être dégusté ... avec une petite salade ! Ingrédients : 3 Tomates 5 Tomates cerise 1 gros Oignon, ou 2 moyens 100g de fromage de chèvre 5 Feuilles de Basilic frais Huile d'Olives Beurre & Huile Sel & Poivre [button...

Sauce tomate (à l’italienne)

Si vous n'utilisez pas la sauce immédiatement, elle se garde plusieurs jours au réfrigérateur, ou alors vous pouvez la stériliser. Ingrédients : A adapter selon la quantité que vous désirez ; compter environ 100 gr de tomates par personne pour un plat de pâtes des...

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