Découvrez nos 1ères découvertes
Natif d’Amérique latine, c’est un fruit rond à peau épaisse violette foncée. Excellent crue après avoir enlevé la peau et les pépins, il se consomme également en gelée, en liqueur, en sorbet, ou en confiture.
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Le Hala
On le trouve en Australie, Indonésie et aux îles du Pacifique. Son fruit est mangé cuit ou cru et ses feuilles sont utilisées pour parfumer les plats.
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La Pitaya (fruit du dragon)
Natif d’Asie, c’est un fruit à la peau coriace et d’un rouge vif, dont la chair douce ressemble au kiwi. Sa chair onctueuse est délicieuse et se prépare en brochette, en smoothie ou en sorbet.
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Le Jambosier rouge
Natif de Malaisie, sa chair est blanche, croquante et parfumée. Un peu fade, elle se déguste cru ou en jus et se prépare en gelées et en coulis.
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L’aguaje
Les femmes l’adorent car il va rendre vos fesses plus charnues et surtout fermes.
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Le jaque ou fruit du pauvre
Originaire d’Inde et du Bangladesh, c’est un fruit à découvrir pour son goût sucré, sa chair tendre et ses nombreux atouts pour la santé.
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La main de Bouddha
Originaire d’Inde, c’est un fruit très parfumé, doux qui a peu de pulpe
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Le salak ou fruit serpent
Avec ses écailles brunes et dures, le salak a l’aspect d’une peau de serpent. Mais ce fruit est juteux, acide et sucré à la fois, en un mot délicieux !
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Le kiwano
Ce fruit est surprenant à cause de sa couleur contrastée d’orange à l’extérieur et de vert translucide à l’intérieur.
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Le ramboutan ou litchi chevelu
Il se mange frais, séché ou en conserve. Le noyau peut être consommé en même temps que la pulpe ou à part grillé.
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