Vive l’apéro
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Farandole de verrines salées et sucrées pour l’apéro
Les verrines sont à la fois chic, légères et idéales pour un apéro convivial ! Des recettes faciles et délicieuses pour étonner vos invités
Crème de feuilles et côtes de chou-fleur au parmesan
Une petite recette anti-gaspi très sympa froide à l’apéro en verrine ou tout simplement en velouté chaud en entrée.
Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert
Ces pastillas de chou-fleur individuelles toutes croustillantes, garnie d’une farce moelleuse à base de quinoa, chou-fleur et camembert !
Mini-cannelés au chou-fleur
Mini-cannelés de chou-fleur en plat principal, pour un dîner léger, avec une salade ou en entrée en bouchées apéritives !
Gâteau de chou-fleur salé
Un gâteau de chou-fleur salé à servir coupé en petits cubes pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Recettes apéro de tartelettes aux légumes ou fruits
Une pâte brisée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.
… et si on allait à la pêche à pied, 12 recettes pour l’apéro
Une farandole d’idées pour l’apéro à partir des produits du potager, de ses cueillettes et de sa pêche…
Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moments de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéro.
Gambas sur salade de radis rouges
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Bonhomme de radis
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.