Une première approche des herbes aromatisées dans la cuisine
La majorité des plantes sont bien meilleures consommées fraîches, elles peuvent être conservées, au réfrigérateur, quelques jours dans un sachet en plastique bien fermé, ou dans une boîte en plastique. On peut, malgré tout, les sécher pour les utiliser toute l’année. Il suffit de les suspendre tête en bas dans une pièce chaude et aérée. Ensuite elles doivent être conservées à l’abri de la lumière dans un bocal hermétique. Une fois séchées, elles ont un arôme plus fort et doivent être utilisées avec parcimonie Coupées finement, elles peuvent aussi supporter la congélation, mais perdront de leur parfum.
Devant la multitude d’herbes aromatiques cultivée dans un potager, dans un coin de jardin ou d’une terrasse il n’est pas évident de faire les bonnes associations. Cet article vous aidera à mieux connaître les principales herbes aromatiques et à les associer au bon plat.
Bonjour, petite question : peut on mettre des herbes aromatiques dans un pot et sous un figuier et un noyer ? Si oui lesquelles ? Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement
Bonjour, sur le principe, je dirais que oui mais ça dépend de beaucoup de choses, chaque plante a besoin d’un environnement spécifique…
Je vous conseille un article très intéressant de Rustica sur le sujet : https://www.rustica.fr/legumes-et-potager/comment-installer-ses-aromatiques,2017.html
Bonne plantation