Une pâte feuilletée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four
et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.
Et si votre apéro à de fortes chances de se transformer en apéritif dinatoire, il faut varier les plaisir en proposant 4 ou 5 feuilletés différents. Ca dépend de l’appétit de vos amis mais il faut compter, pour un apéro, 3 à 4 pièces par personne et si 6 à 8 pièces pour un apéro dinatoire. N’oubliez pas de proposer des feuilletés sucrés aux fruits pour terminer votre intermède gustatif.
Il n’y a pas que les feuilletés au fromage dans la vie ! D’autres garnitures sont possibles et notamment à base des légumes de votre potager. Au fil des saisons, variez les garnitures avec des produits de saisons pour mettre en valeur vos feuilletés.
Faites travailler votre imagination ! pour vous aider, nous vous proposons quelques idées originales : petits feuilletés courgettes poireaux et graines, petits feuilletés au Pesto, roulés ricotta roquette chorizo, tarte soleil tartinade légumes petit pois et basilic, mini calzones croustillantes de légume, bricks de légumes et jambon au curry, feuilletés de poireaux, paniers feuilletés chèvre et épinard, mini croissants pesto-chèvre, mini-tartelettes courgettes et parmesan et pour terminer sur une note sucré, des petits feuilletés aux pommes
Pour donner un aspect doré à vos feuilletés, badigeonnez la pâte avec, au choix un oeuf entier battu, du jaune d’oeuf dilué avec du lait, ou juste un peu de lait avant d’enfourner les feuilletés. Pour apporter un peu de décorations sur la pâte feuilletée, utiliser le dos de la lame d’un couteau, sans percer la pâte.
Une farandole d’idées pour l’apéro à partir des produits du potager
Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moments de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéro.