Des articles pour cuisiner nos légumes
Au fil du temps, nous rédigeons des articles sur des sujets qui préoccupent les jardiniers mais également sur des conseils pour conserver et préparer les récoltes de votre potager.
Une bonne soupe, idéale pour affronter l’hiver
En ces temps hivernaux, les soupes reviennent dans nos marmites, elles réchauffent et réconfortent. Bonne nouvelle, Idéale pour déguster un repas complet, sans prendre de poids.
Des frites belges mais aussi une farandole de frites de légumes…
Oubliez les frites industrielles de pommes de terre, optez pour de bonnes frites fait maison mais également diversifiez vos recettes de frites en utilisant des légumes colorées et variées.
Calendrier des fruits et légumes de saison et locaux
Calendrier des fruits et légumes de saison et locaux : c’est meilleur pour votre santé, ils ont plus de goût et sont moins chers, ils favorisent l’économie locale et génèrent moins de pollution et en plus, ça permet de sauvegarder la diversité des espèces.
Chaud les marrons ! 25 recettes à base de châtaignes et marrons
Dans les sous-bois, les premiers champignons pointent leur nez pour le plaisir des promeneurs, mais c’est également le moment de ramasser des châtaignes.
Une bonne cueillette de cèpes et autres champignons des bois, j’en ai les papilles qui frétillent !
La cueillette des champignons arrive ! En entrée, en plat ou en accompagnement, il existe de multiples façons de cuisiner les cèpes, bolets, morilles, girolles, pleurotes, coulemelle, rosé-des-prés…
Cuisiner les fanes et épluchures de vos légumes
Cuisiner les fanes et épluchures.Ils ne désignent pas que les pelures, mais les peaux, écorces, trognons, pépins, noyaux, côtes, tiges, cosses, fanes, etc.
Je récolte en fonction de la lune
Non scientifiquement fondé, mais pris en compte depuis de nombreux siècles et notamment par les paysans et les jardiniers, la lune aurait un effet non négligeable sur les végétaux. Ils sont constitués en grande partie d'eau et seraient sensibles à l'influence de la...
Tartiflette, croziflette, poireauflette, … respirez le bon air de montagne
La tartiflette est une recette traditionnelles de cuisine savoyarde, de gratin de pommes de terre, oignons, lardons, le tout gratiné au reblochon.
Des idées pour l’apéro entre amis
Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moments de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéro.