Les crozets, c’est quoi ? Ce sont des petites pâtes carrées.

Traditionnellement elles sont au sarrasin mais on en trouve de plus en plus à la farine de blé dur. C’est une spécialité de la Savoie.

Très populaires en Tarentaise, la légende raconte qu’ils ont été développés dans la vallée de Celliers. Aussi, cette tradition culinaire est très développée en Tarentaise. Sa production est d’ailleurs faite à Moûtiers.

La croziflette reprend les codes d’une tartiflette traditionnelle, mais dans lequel les pommes de terre sont remplacées par des Crozets.

Article inspiré de Wikipédia

Quelques recettes de Croziflette

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Croziflette aux champignons et aux poireaux

Croziflette authentique

Crozilette aux morilles

Croziflette au saumon

Voir l’article complet sur les tartiflettes