Des mets et plats …
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Gâteau de chou-fleur salé
Un gâteau de chou-fleur salé à servir coupé en petits cubes pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Cari de chou-fleur, céréales & poulet
Ce cari de chou-fleur apporte du soleil dans mon assiette… Avec quelques pincées de curry à l’ancienne, un mélange de céréales, et des petits bouquets de chou-fleur !
Beignets de chou-fleur, bien dodus et dorés
De bon petits beignets de chou-fleur bien dodus et dorés ! Miam !!! succès garanti auprès des plus réfractaires…!
Gratin de chou-fleur, onctueux et délicieux
Un gratin onctueux et délicieux qui révèle le gout du chou-fleur !
La figue, festival de couleurs et de saveurs, est un faux fruit !
La figue, emblème du bassin méditerranéen, est un fruit d’automne que l’on peut déguster tel quel, cuisiner, conserver en confiture ou la faire sécher. La figue est riche en minéraux et oligo-éléments : potassium, fer, cuivre, et constitue une bonne source de vitamines B
Salade de radis à la ciboulette
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Velouté de radis roses en verrine
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Salade de radis roses aux herbes fraîches
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Soupe aux fanes de radis
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.