Des mets et plats …
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Gâteau de chou-fleur salé
Un gâteau de chou-fleur salé à servir coupé en petits cubes pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Cari de chou-fleur, céréales & poulet
Ce cari de chou-fleur apporte du soleil dans mon assiette… Avec quelques pincées de curry à l’ancienne, un mélange de céréales, et des petits bouquets de chou-fleur !
Beignets de chou-fleur, bien dodus et dorés
De bon petits beignets de chou-fleur bien dodus et dorés ! Miam !!! succès garanti auprès des plus réfractaires…!
Gratin de chou-fleur, onctueux et délicieux
Un gratin onctueux et délicieux qui révèle le gout du chou-fleur !
La figue, festival de couleurs et de saveurs, est un faux fruit !
La figue, emblème du bassin méditerranéen, est un fruit d’automne que l’on peut déguster tel quel, cuisiner, conserver en confiture ou la faire sécher. La figue est riche en minéraux et oligo-éléments : potassium, fer, cuivre, et constitue une bonne source de vitamines B
Salade de radis à la ciboulette
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Velouté de radis roses en verrine
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Salade de radis roses aux herbes fraîches
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Soupe aux fanes de radis
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Artichaut
Asperge
Betterave
Bolet
Carotte
Cèpe
Champignon
châtaigne
Chou-fleur
Concombre
confit
Coulemelle
Courgette
Crevette
Echalote
Fenouil
Fève
Fraise
Girolle
Gratin
Haricot vert
Marron
Menthe
Morille
Navet
Oignon
Petit pois
Pied de mouton
Pleurote
poireau
Poivron
Pomme de terre
Pomme de terre primeur
Purée
Radis
Recette
Rhubarbe
Rosé des prés
Salade
Salade verte
Saumon
Soupe
Tarte
Tomate
Velouté