Fil d’actualité

Fil d’actualité au fil de mes errances

En surfant sur le web et en suivant l’actualité,  je sélectionne des actualités qui me paraissent innovantes et m’intéresse à tout ce qui touche au potager et à ses produits. Vous trouverez dans cette page, des articles qui reprennent mes découvertes et que j’ai envie de partager.

Cuisinez les feuilles de radis

Cuisinez les feuilles de radis

Avec une saveur proche de celle du cresson, préparez les feuilles de radis en velouté, dans une tarte ou une quiche, dans une purée de pomme de terre…

Croquez les radis et cuisiner ses fanes !

Croquez les radis et cuisiner ses fanes !

Le radis rose est disponible toute l’année, mais sa pleine saison s’étale d’avril à juin, où ses saveurs et ses apports nutritionnels sont au top. sa chair crue a une texture croquante et une saveur poivrée.

Ne jetez pas le vert du poireau, ni les radicelles ! Quelques recettes…

Ne jetez pas le vert du poireau, ni les radicelles ! Quelques recettes…

Plus fort et plus amer que le blanc, utilisez le vert des poireaux pour préparer des bouillons et des potages. Finement ciselé et cuit à l’étouffée, il agrémentera un flan, des pâtes, du quinoa, un risotto et servira de base aux quiches … N’oublie pas les radicelles, on peut également les manger !

Six cultures que vous pouvez effectuer en octobre

Six cultures que vous pouvez effectuer en octobre

Alors que le temps se refroidit et que vous commencez à mettre votre jardin en pause pour l’hiver, voici quelques conseils de plantation d’octobre pour obtenir quelques légumes dans votre jardin pour la récolte printanière.

La courgette pour des recettes légères, originales et estivales

La courgette pour des recettes légères, originales et estivales

La courgette se mange cuite ou crue comme le concombre. Elle est courante dans la gastronomie méditerranéenne. Cuite, elle se mange bouillie et accompagnée d’autres légumes, comme dans la ratatouille, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Dans la soupe, elle remplace la pomme de terre.

Les herbes aromatiques, tout un programme au potager !

Les herbes aromatiques, tout un programme au potager !

Devant la multitude d’herbes aromatiques cultivée dans un potager, dans un coin de jardin ou d’une terrasse il n’est pas évident de faire les bonnes associations. Cet article vous aidera à mieux connaître les principales herbes aromatiques et à les associer au bon plat.

Décoction Détox rafraîchissante

Décoction Détox rafraîchissante

… pour vous aider à perdre du poids ! Une infusion détox rafraichissante et délicieuse pour faire une cure détox pendant quelques semaines : le citron, le cumin, le gingembre et la menthe purifient l’organisme et un peu de miel apporte une petite note sucrée.

No tags for this post.

Suivez nous …

Link to my Facebook Page
Link to my Linkedin Page
Link to my Pinterest Page
Link to my Rss Page
Link to my Twitter Page

Lettre d'information

Demande Calendrier

Inscrivez-vous à notre lettre d'information

Nous vous adresserons, une fois par mois, une lettre avec nos dernières actualités

Votre abonnement a bien été pris en compte

Pin It on Pinterest

Share This