Des mets et plats …
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Carottes à la carbonara
Plus diététique que les pâtes carbonara et aide à faire manger des carottes aux enfants ! Ingrédients (pour 2 pers.) : 6 carottes de taille moyenne 2 jaunes d’œuf 1 oignon 4 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de lardons fumés sel, poivre [button...
Salade verte aux poires et noix caramélisées
des noix caramélisées dans une salade, original ... à découvrir !!! Ingrédients : 1 poire mûre 40-50 g de fromage affiné, tel Cantal ½ avocat 1 poignée de noix décortiquées 10 g de beurre 20 ml de cognac 2 cuillères à soupe sucre Jus de citron Huile d’olive Sel...
Artichauts à la vinaigrette
Un classique des entrées familiales : l'artichaut qui se mange le plus souvent à la vinaigrette ! Ingrédients : 4 gros artichauts 5 cl de vinaigre blanc 1 poignée de gros sel 2 c à s de farine Vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de vin rouge 2 c à s de moutarde en...
Crème de feuilles et côtes de chou-fleur au parmesan
Une petite recette anti-gaspi très sympa froide à l’apéro en verrine ou tout simplement en velouté chaud en entrée.
Purée de chou-fleur et pois chiches rôtis au thym
Goût très doux, à la texture gourmande, ressemblant à s’y méprendre à celle de la traditionnelle purée de pommes de terre
Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert
Ces pastillas de chou-fleur individuelles toutes croustillantes, garnie d’une farce moelleuse à base de quinoa, chou-fleur et camembert !
Velouté de chou-fleur au cumin
Ce velouté au chou-fleur est légèrement verte… Mais oui ! on cuisine le tronc et les feuilles du chou-fleur…
Mini-cannelés au chou-fleur
Mini-cannelés de chou-fleur en plat principal, pour un dîner léger, avec une salade ou en entrée en bouchées apéritives !
Petits flans gratins complets au chou-fleur
Ces petits flans gratins nous change un peu du chou-fleur béchamel ! Ingrédients 1 chou-fleur 500 G de pommes de terre 1/2 jus de citron 2 échalotes une poignée de persil et une pincée de noix de muscade 1 càs huile olive, sel, poivre 4 oeufs 200G de crème liquide...