Des mets et plats …
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
Cake aux petits pois, chèvre et nigelle
Un cake extrêmement parfumé et moelleux comme on les aime ... Ingrédients : 150g de petits pois surgelé 50g de chèvre en bûche 1cc bombée de graines de Nigelle 180g de farine T65 5cl d'huile de noix 5cl d'huile d'olive 10cl de lait 3 œufs 3/4 d'un sachet de levure...
Tarte aux asperges et parmesan
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Salade de quinoa aux asperges
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Flan aux asperges, chorizo et parmesan
Les asperges arrivent et on s’en donne à cœur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Asperges en sabayon au Marsala
Les asperges arrivent et on s’en donne à cœur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Asperges vertes et œufs de caille
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Asperges au prosciutto et au p’tit bonheur
Les asperges arrivent et on s’en donne à coeur joie ! cuites, crues, froides ou chaudes c’est toujours un régal.
Tagliatelles de carottes à la sauce soja
Tagliatelles de carottes à la sauce soja : Recette légère, parfumée et assaisonnée à la sauce soja qui rend les carottes fondantes et délicieuses.
Une salade de « saison »
Une vrai salade avec les légumes frais du potager ! toute simple voire classique mais surtout trop fastoche ! Ingrédients : 1 courgette 4 carottes 1 concombre 2 tomates 1/4 de fenouil 2 oignons nouveaux 1 salade verte quelques pois chiches de l'huile d'olive 2...