Des mets et plats …
A chacun des légumes et fruits du potager, nous avons sélectionné quelques idées de recettes pour les cuisiner. Ces recettes sont classées en trois catégories : Apéro, mets et douceurs.
Bon appétit …
La figue, festival de couleurs et de saveurs, est un faux fruit !
La figue, emblème du bassin méditerranéen, est un fruit d’automne que l’on peut déguster tel quel, cuisiner, conserver en confiture ou la faire sécher. La figue est riche en minéraux et oligo-éléments : potassium, fer, cuivre, et constitue une bonne source de vitamines B
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La tomate, aliment minceur par excellence, est l’incontournable du potager et des plats d’été. La tomate est un fruit, elle doit rester conserver à l’air libre, dans une corbeille à fruits hors du frigo et lavé au dernier moment.
Salade de radis à la ciboulette
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Velouté de radis roses en verrine
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Salade de radis roses aux herbes fraîches
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Soupe aux fanes de radis
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Toastinettes radis et beurre salé
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Tarte saumon et fanes de radis
Le radis, plante potagère bisannuelle, a une racine pivot à chair blanche comestible. Il peut être de différentes couleurs mais la plus souvent rouge.
Des poireaux vinaigrette
Les poireaux vinaigrette, c'est simple mais c'est toujours très bon ! On s'applique sur la vinaigrette et on choisit des beaux poireaux. Ingrédients : 6 blancs de poireaux 3 œufs entiers Sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette 2 échalotes 3 cuillères à soupe de...