Une pâte brisée prête à dérouler, une garniture, quelques minutes au four

et vous avez les stars d’un apéro improvisé : faciles à manger avec les doigts, appétissants et déclinables à l’infini.

Et si votre apéro à de fortes chances de se transformer en apéritif dinatoire, il faut varier les plaisir en proposant 4 ou 5 tartelettes différentes. Ça dépend de l’appétit de vos amis mais il faut compter, pour un apéro, 3 à 4 pièces par personne et si 6 à 8 pièces pour un apéro dinatoire. N’oubliez pas de proposer des tartelettes sucrés aux fruits pour terminer votre intermède gustatif.

Différentes garnitures sont possibles et notamment à base des légumes de votre potager. Au fil des saisons, variez les garnitures avec des produits de saisons pour mettre en valeur vos tartelettes.

Faites travailler votre imagination ! pour vous aider, nous vous proposons quelques idées originales de tartelettes aux légumes du jardin ainsi qu’aux fruits.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Tartelettes aux légumes et au chèvre

Tartelettes aux légumes glacés

Tartelettes façon lorraine

Mini tartelette garnie de crème d’avocat surmonté d’une fraise

Tartelettes aux légumes sans gluten

Mini tartelettes amandines framboise-pistache

Tartelettes aux légumes

Tartelettes salées à l’emmental façon bouton de rose

Tartelette tatin aux légumes du soleil

Tartelettes fines aux légumes grillés et au chèvre

Tartelettes aux oignons

Tarte d’asperges vertes, baies roses

Tartelette du jardin à la tapenade

Mini tartelettes tomates cerises et chèvre frais

Tartelettes aux fruits

Les mini tartelettes saumon poireaux

Une farandole d’idées pour l’apéro à partir des produits du potager

Découvrez des idées culinaire délicieuses et avec un soupçon de fantaisie pour des moments de fête et de partage entre ami(e)s lors d’un l’apéro.

Voir l'article

No tags for this post.