Manger des fruits et légumes de saison
Manger des fruits et légumes de saison et locaux : c’est meilleur pour votre santé, ils ont plus de goût et sont moins chers, ils favorisent l’économie locale et génèrent moins de pollution et en plus, ça permet de sauvegarder la diversité des espèces.Pour recevoir notre calendrier à imprimer
Remplissez ce formulaire et nous vous adresserons un fichier pdf pour imprimer notre calendrier des fruits et légumes de saison
Vous pouvez obtenir le fichier pdf en cliquant sur le lien suivant :
"CALENDRIER À IMPRIMER"
Abondance ! C’est le moment de se faire plaisir. Si le mois d’août est beau, les fruits d’automne seront bien sucrés. Profitez-en !
C’est la pleine saison des melons, pastèques, pêches… les premières poires d’été et les prunes arrivent. Avec la chaleur, on privilégie les légumes gorgés d’eau comme les concombres, courgettes ou tomates et on croque à pleine dent les radis. Sur la lancée des fruits rouges, on apprécie les soupes de fraises et de framboises, ainsi que quelques groseilles avec le fromage. les oignons agrémenteront vos barbecues ainsi que les derniers poivrons de la saison.
Voir le calendrier complet
Artichaut
Asperge
Betterave
Bolet
Carotte
Cèpe
Champignon
châtaigne
Chou-fleur
Concombre
confit
Coulemelle
Courgette
Crevette
Echalote
Fenouil
Fève
Fraise
Girolle
Gratin
Haricot vert
Marron
Menthe
Morille
Navet
Oignon
Petit pois
Pied de mouton
Pleurote
poireau
Poivron
Pomme de terre
Pomme de terre primeur
Purée
Radis
Recette
Rhubarbe
Rosé des prés
Salade
Salade verte
Saumon
Soupe
Tarte
Tomate
Velouté